Непостоянная весна

Елена Алексеевна Петровская
Ты буйством зелени врываешься
                в округу
И караваны птиц встречаешь
                с юга,
И хвастаешь нарядом
                во дворах,
И звон капели даришь
                впопыхах.
То холодна, туманна
                и тосклива,
Меланхолически играешь
                веткой ивы,
То вдруг встречаешь яркостью
                небес,
Восторг рождаешь, манишь
                в мир чудес.