Противленцы

Сумин Рю
Противленцы, противленцы!
Против лени всё идут.
Развивают свой характер,
и его куют, куют.

Встать пораньше заставляют
своё тело и себя.
И ушат воды холодной
выливают, все дрожа.

Выгоняют на зарядку
рано утречком себя.
Заставляют разминаться
тело сонное всегда.

Даже дождь не остановит!
И они трусцой бегут.
Нет, трусцой бегут лентяи!
Противленцам нужен труд.

К штанге с утречка подходят.
Блин побольше достают.
Ой, болят, скрипят колени!
Противленцы грушу бьют.

И разносится по лесу
противленцев бах, удар!
Так они молотят шины,
словно дятлы по костям.

Лень, её превозмогая,
противленцы так живут.
Это - трудная работа!
С ней, наверно, и помрут.



       Рю С.Ю. - 28 июня 2019г.

         Фото сделал Рю С.Ю.