Прыг - скок

Лидия Дунай
По узенькой тропиночке
В саду скакала Ниночка.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

Хвалилась всем обновой,
Скакала в платье новом.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

И вдруг навстречу ежик,
Зверек такой хороший.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

С иголочками кожа,
А прыгать он не может.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

"Дорогу дай мне, ежик!
Иль прыгай со мной тоже!"
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

Но он не отвечает,
Лишь головой качает.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

"Зачем остановился?
Ты ж к лесу торопился!"
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

"Сойди скорей с  тропиночки!" -
Сказала грозно  Ниночка.
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!

А ежик засмущался:
"Я платьем любовался!"
Прыг-скок, прыг-скок, прыг -скок!
2019.