Орион

Надирова Ирина Азаровна
Переедешь куда-нибудь ближе к своей любви.
Будешь ходить  в магазин, покупать ерунду.
Потому что по жизни ты с цепью привык ходить.
Форматни свою жизнь, наконец-то снеси винду!

Ты же знаешь: бродяжку греют объятья той,
У которой твой поводок. Ну а ты привык
Нарушать свои правила и уходить в запой.
Потому – неуют, не нальют, и опять затык.

Потому твоё небо мешает тебе дышать,
Ничего кроме боли ты так и не накопил.
И тебе показалось, что к солнцу ты сделал шаг –
Но ты сделал опасный шаг по краю стропил.

Не протягивай спички той, у кого огонь:
У неё всегда от боли горит ладонь.
Кто синицу не приручил – журавля не жаль...
Мы огарок одной свечи. Мы одна скрижаль.

Повторять больше нету сил,  что любовь спасёт...
Плот под тяжестью груза осел – это будет всё...
Но садовник из сердца вытащит вновь шипы.
С листьев наших зелёных смахнёт дорожную пыль.

Ты поймёшь: наша дружба крепче, чем этот мир.
Ты созвездие. Орион – наш ориентир...