Распятый в Риме

Игорь Понизов
Каникулы в Риме, я больше не в теме.
Распятый на пьяцо, паяц убежденный.
Прячусь от жизни, плюю на время,
в сосуд с дерьмом у ног подожженный.

Вишу, терплю, дерьмо горит как нефть.
Меняются правительства, курс доллара.
Площадь Петра Святого, место жесть.
Действительность смешнее Энди Уорхoла.

Ладьи вниз по Волге с соболями в Европу.
Наполним солью глаза, время смириться.
И летнему солнцу подставим честную жопу,
мы вещие птицы, нам время напиться.

Я чей? Кто отец мой по паспорту?
У стен древних нет как всегда ответа.
Пора Лазарю выкручивать лампочку,
я занят, мне уже совсем не до этого.

Хочу сегодня повисеть без истерики.
займитесь своими делами по совести.
Все больше вокруг Черной Материи,
все меньше любви в Дальнем Космосе.