Слову, вытканному мной

Константин Демидов 2
Слову, вытканному мной,
Видно, век в груди томиться.
Маловерный, но живой
Голос твой ночами снится.

Ночь твой лик сокрыла мглой.
И дождя полночный ропот
Переходит в тихий шёпот
Пьяных скрипок за стеной.

Ночь не в ночь.
Такая грусть
В этом замкнутом пространстве!
И, подвластный смутной страсти,
Я в несбыточное рвусь.

Спать в такую ночь?!
Как глупо!
Скрипок плачущий надрыв
Слушай, гордая, покуда
Сердце бьёт наперерыв…

Звук утих
Полночный колоб
Показался над окном.
Взгляд звезды лучист и колок –
Так и колет под ребром.