Лето. Тишина

Валентина Скопинцева
          * * *
Лето. Тишина деревню прячет,
И пустынно звонко на земле.
Только, где-то, иволга все
плачет
И картинно опускает пряди
Ива в золоченом серебре.

Сквозь прозрачно- солнечную
зелень,
Розовеет... лучик на сосне.
И, увитый разноцветным хмелем,
Дом наш дремлет в предрассветном
хотя

................................

Что же ты грустишь в такое утро...
Утра - серебра и перламутра ? ....
Не грусти. Наступит август наш.
Помнишь тот, наш свадебный
шалаш?

       д. Софьинка.