Дождь

Елена Алексеевна Петровская
Степь утонула в цветении диком.
Воздух наполнился пряной пыльцой.
Ястребом ветер пронёсся так лихо,
И запылило дороги кольцо.
 
Замерли травы, сгустилися тучи.
Солнечный луч уж не греет стерню.
Вот приближается рокот тягучий,
Молнии стрелы летят по жнивью

Дождь пробудил разнотравье степное,
Гром - невидимка хохочет вдали,
Видно, увидел он что-то смешное,
И зашептались в ответ ковыли.