Растворяюсь...

Виктория Каланчина Ситенко
Я растворяюсь в синем небе без остатка.
Как безграничен этот пятый океан!
От ароматных трав во рту немного сладко,
И в голове какой-то сладостный дурман.

Я растворяюсь без остатка в чистом поле;
И без следа здесь потеряться не боюсь!
Пусть отдохнет от суеты душа на воле,
Пусть из нее уйдет на миг былая грусть!

Я тонко чувствую, как желтыми лучами,
Точь-в-точь похожими на нити мулине,
Как на холсте, как на канве в точеной раме,
Шьет гладью солнышко подсолнухи на мне.

А я лежу на этих травах ароматных,
Пропахших солнцем, небом, ветром и дождем,
И понимаю: в жизни нет пути обратно,
А значит нужно наслаждаться каждым днём!