против ветра не надо сморкаться

Георг Альба
Для ровного счёта добавим стишок,
хотя на мели от бестемья.
Сначала, поверьте, всё шло хорошо.
Теперь от бессилья пыхтенье.

Но сдвинуться надо, иначе позор.
Не можешь? Так нечего было и браться.
Редактор нагрянет внезапно как ревизор!
Но мы не привыкли сдаваться.

Откуда появится этот редактор,
с какого он вдруг перепугу?
Проедет по строчкам редактор как трактор
и тем он поможет мне, другу.

О чём дальше речь мы должны повести,
хотя так и смысл не проморгался?
И против теченья не надо грести,
а против ветра не надо сморкаться.