о жизни

Виктория Штукарева
Ты держишь в руках алмаз
Пока не отпустишь- словно обыденность
Ты ошибался в этой жизни миллионы раз-
Но столько же раз и выигрывал,

Опустив глаза- вновь не смог в любви признаться,
И этим же вечером ты умоляешь небеса
О том
Что сейчас вам предстоит расстаться...

Твой взгляд покорный не похож на миллион других,
Твой тихий шёпот- что ласкание ночью
Опять не обратишь внимание на то- что мама говорит
Опять променяешь подругу- что в конечном счете не бросит.

Ты замазывал морщины тональным кремом,
Плакал ночью, словно вылез прыщ
Но что теперь не знаешь ты и делать,
Когда язвами покрылся ты до дыр...

О, снова ты прошёл скользя бездомного,
Не посмотрел, лишь оглянулся невзначай,
А тот спустя многие года исполнены,
Подошёл к тебе, кинув рублей на чай.

И плакал ты, что не купил опять ботинок
Кричал, язвя в округе всем,
Но увидел человека, что не мог ходить,
Ты вдруг замолк, нащупав ноги потупел совсем.

Не бойся совершать не те поступки,
Говори однако нужные слова,
Ведь прожит день- и не вернут придурки
Завтра то, о чем сегодня болела голова.