И средь зимы цветёт подснежник...

Грета Локота
Любовь со мной прощалась, не спеша,
Собрала в саквояж свои пожитки,
Рисунки, фото, письма. Чуть дыша,
Я забрала себе одну открытку.
Кивнула, отрицая, головой,
Просила взглядом, спрятать, и подальше:
 - Он для тебя сегодня стал чужой,
Всегда играл так просто, гениально.
Ты столько лет была ему верна,
Скорее чувству, и запястья чИсты.
Следов не видно от цепей, струна
Одна звенит ещё так бескорыстно.
Оставлю память, плотным сургучом
На ней печать сейчас поставлю сочно.
Когда-то вместе мы потом взгрустнём.
А нынче ухожу, но не бессрочно.
К тебе вернусь, но только позови.
А вот теперь пора, живи надеждой.
А эпилог, начало дня, главы,
И средь зимы цветёт подснежник...