Марсела

Металлозвезда
От друга слов в Твери* заледенелой
в сердцах рай распустил свои сады:
на берегу, под пальмами, Марсела
рвёт орхидеи для его мечты.

Над нею тают облака пломбиром,
у ног морская пена улеглась...
В Марселу все ваши друзья влюбились,
заочно пленены лазурью глаз...

Тебя мороз загнал раз в пиццерию
под вывеской цветастой: синий пол,
официантка серая Мария
горячий кофе принесла на стол.

Свет ламп был тусклым, пола не касаясь,
прижавшись к голубому потолку...
В тени угла с давно остывшим чаем
мечтательно друг подпирал щеку.

Клиентов мало - пиццею горелой
насытились и вышли на мороз...
"Налей ещё медового, Марсела!" -
сказал друг голосом поющих звёзд.

Пусть, синь не плавила пломбир над пиццей,
Марсела не была мечтою, но
в саму любовь к ней стоило влюбиться,
как и с сеанса первого - в кино...
20.06.2019
*Тверь-случайно выбранный город