Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучи

Нияра Самкова
Я начинаю этот день, моля о чуде,
Чтоб не коснулась солнца тень, ослепших  буден.
И мир, проснувшись, не узрел оскала ада,
Прошу, Господь, прошу, молю – нам войн не надо!
Пусть этот чистый белый снег очистит души,
Весна придёт и всех простив, слезу осушит.
Пусть мать родит своё дитя, не убоится,
Что сиротою будет он в твоей светлице.
Пусть мир наполнит доброта, надежда, вера,
Пусть прочь уходит суета, как дочь химеры.
Молю я, Господи, прости всех тех, кто всуе,
В своём же доме, сам с собою же воюет.
Не понимает, что убив кого – то рядом,
Он будет сам же поражен огнями ада.
 Я, начиная этот день, молю у Бога,
Чтоб не судил своих детей он слишком строго.
Прости нас, Господи, прости и умоляю,
Пусть истина придёт к иным, как Ты, святая.
К тому, кто кается в грехах, придёт прощение,
Пусть канет зло, из душ уйдёт, приняв забвение.
Пусть не поднимется рука с мечом кровавым,
Прими молитву,  глас услышь, мой, Боже  правый!