Басня В прозрачных водах рек, что с синевой

Лилия-Зорина
В прозрачных водах рек, что с синевой
Блестела чешуёй своей форель.
И звали замуж все  наперебой,
Но ей подай вот из чужих" земель".
Хотела "прынца," чтоб был  на коне,
И толстого, богатого, как сом.
Он падалью питался, жил на дне,
Но в доме очень, очень дорогом.
Он  жирным был, богатым -  тоже факт.
В воде бурчал с собой наедине,
Жалел потратить он бы и пятак,
Мечтал хотя он о большом турне.
Не знала бедная форель здесь - тьма,
Что дурно пахнут деньги там на дне,
И сома дом, то всё - таки тюрьма,
И кто богаче, тот в реке крупней.
Свободы, чистоты в помине нет
И синевы, прозрачности всех вод...
Остался от форели лишь скелет,
Не знал и сом, что так произойдёт...