Социальные миниатюры 4

Сергей Константинович Акимов
Социальные миниатюры 4

Проститутка

В чувства она лишь играла
И притворившись на час,
Трепетно раздвигала
Ноги входя в экстаз

И под кого попало
Тело бросая вновь,
Яростно умерщвляла
Светлое чувство любовь

Вор

Власть семизначной суммы
Сменит любой колор,
Днем- депутат Госдумы
Ночью- в законе вор!

Торговец на рынке

Прежде чем купить, подумай
Цену сбивши даш на даш,
Ведь тебя прессует суммой
В сделках опытный торгаш

Он вчера в своей глубинке
С гор спустился соль купить,
А теперь на нашем рынке
Может и обматерить...

Богач

Он всю жизнь приумножает
Суммы сделок и продаж,
Едет ли на светский раут
Или следует в вояж

Он богачь- не прощелыга
Не воткнешь в калашный ряд,
А ведь в прошлом был барыга
И фарцовщик- спекулянт

Чтение книги

В строчки вылив синий взор,
Как какой нибудь мыслитель,
Сам себе я режиссёр
Очарованный как зритель