Тополиный пух

Юлия Головань
Снова в белые платочки
Нарядились тополя,
Пуха легкого комочки
К нам летят через поля.
Теплым снегом запорошен
Наш притихший старый сад,
Днем и ночью по дорожкам
Хлопья белые скользят.
Пух летит в июньской неге,
Все вокруг белым - бело,
Снова лето жарким снегом
Нам сугробы намело.
Кружат в воздухе снежинки,
Молодые сорванцы,
Невесомые пушинки,
Лета жаркого гонцы...