Чаще говори Прости!

Нина Ганькина
Вдруг жизнь, как нить, оборвалась,
Когда её не стало.
А боль взяла над вами власть,
Своё вонзила жало.

Она пронзила сердце вам,
Но не стрелой Амура.
Могла бы быть ещё жива.
Но смерть, известно, дура.

Всё ходит-бродит по земле.
Всех косит без разбора.
Не спросит: «Сколько тебе лет?».
Ударит лишь по шпорам

И унесёт на небеса
Детей невинных души.
Поселит сразу в райский сад,
Чтоб Ангелов послушать.

А взрослым там ответ держать
За все дела земные.
Всяк, что посеял, будет жать.
За  скуку и  унынье,

За злость и  зависть, чью-то боль,
А пуще – за гордыню.
За все грехи платить изволь.
Ведь ты должник отныне.

Смотри почаще в небеса
И вспоминай об этом.
Тот попадает в Райский сад,
Кто жил подобно детям.

Кто сердцем добр и чист душой,
Живёт в согласье с Богом.
Кто понимает, что пришёл
В наш  мир его дорогой.

Кто не сворачивал с пути,
Что был назначен свыше,
И часто говорил: «Прости!»
Тому, кто это слышит.