Молчи

Алексей Воронко
Не обещай коль просто так,
Не делай вид, что это нужно!
И если сердца звук - пустяк,
Не прячь того, что это чуждо!

Молчи, тогда как будто нем,
Слепой, глухой, не знаешь вкуса,
Когда вдруг тут выносят всем,
Горящий смысл, не для укуса...

Такой сжевать, извольте нет,
Давайте лучше, сменили тему!
Смотрите я вот про котлет!
Составил цельную поэму!

Каких таких ещё котлет?
Ну это вовсе не серьезно!
Я вот составил про омлет,
И это честно очень сносно!

Нет лучше всех конечно я,
Мои приемы просто чудо!
Скажу нескромно не тая,
Сам аппетитнейшее блюдо!

Да хорошо как хорошо!
Так превосходно обожаю!
Ещё давайте же ещё!
Да я вас просто умоляю...

Ой, а меня уже тошнит,
Вы свой омлет пересолили,
А ваше блюдо как гранит
Я зубы берегу, забыли?

Ребята что вы, дайка я,
Смени ты слово на другое!
Я понимаю! Только Я!
Все мое творчество святое!

Остынет смысл, начнется пир
Лишь ты сидишь как археолог
Направив взгляд как будто в тир
Кому тогда, он будет дорог?

17 июня 2019