Ласточка

Анатолий Терентьев
Ласточка испугалась
Летней грозы.
Она бы летала,
Но что-то блеснуло вблизи.

Она залетела
В темный чулан.
Она б не летела,
Если бы ветер туда не загнал.

Там села
На старый сундук.
Она б улетела,
Если б не грохот и стук.

Она бы сидела
Под балкой в гнезде.
Она б не летала,
Знай о дожде.