Ода Союзу с Творчеством

Светлана Бедовая
    

Когда за горло
Меня хватаешь,
Утаскиваешь в темные места,
Под коркой мозга,
Разрывной болью,
Меня прессуешь
В странные слова.

Иль в дивном свете,
На белом цвете,
Душой плескаясь
Я как дитя,
И ты родная,
Как мать ласкаешь
Я расплываюсь в дивные слова.

Или когда то гром то солнце,
То ветер в спину,
То в сердце нож.
Ты как любимый
Меня целуешь
И страстно сыпешь
В слово - дрожь.

В нашем союзе странном -
Огненный каркас!
В нашем союзе странном -
Любви объём!
В нашем союзе странном -
Космический приказ!
В нашем союзе странном -
Сильнейший бьётся легион,
Войска из препинаний, слов, и фраз.

26.05.2019.