Ах, эти юных 20 лет!

Александр Шатилов 2
     Ирине

Ах, эти юных 20 лет –
Не юбилеем величают!
Жизнь – ещё только начинают,
Редко уж есть много побед…

Желают счастья и добра,
Какого хочется, – в избытке,
Чтоб удалось с первой попытки,
То, что решать  придёт пора!

Лишь та желается любовь
В какой – мужская есть забота,
Ради неё – его работа,
Её в ответ – бурлится кровь!

Жизнь и добра полна, и зла,
Увы, в ней много и предательств.
Не заводи с теми приятельств,
В ком не уверена сполна.

Не бойся тех терять друзей,
Кто, за спиной, – желают лиха!
От них – уйти бы надо тихо,
К шепчущим, - дай бог счастья ей!