Мне нравятся люди...

Дмитрий Купер
Мне нравятся люди простые в своём проявлении.
Мне нравятся те, кто вечно не спят ночами,
Ведь снова явилось невовремя вдохновение,
И под звёздами хочется вдоволь предаться мечтаньям.
 
Мне нравятся те, кто проснувшись опять позже нужного
В попыхах на работу умчат, с утра не позавтракав,
Забыв на плите свой омлет, что потом станет ужином,
И кровать незаправленной с книгой любимого автора.
 
Мне нравится видеть в метро, как студент после сессии
На друга плечо завалился, вздремнуть чуть пытается,
Но с улыбкой встаёт, с просонья держа равновесие,
Уступая бабулечке место. А та упирается.
 
Мне нравятся тяжкие, томные вздохи над книгами,
Когда в них персонаж погибает, любимый тобою.
Если душу от горя пронзает острейшими пиками,
Значит эта душа всё ещё остаётся живою.
 
Мне нравится видеть людей немножечко пьяными,
Ведь в эти моменты они поистине искренни,
Ведь тогда они делятся всеми душевными ранами.
Лишь тогда они помощь других решаются снискивать.
 
Мне нравится видеть людей, что плачут от горя,
Кричат что, бранятся, срываются с болью душевной,
Ведь в эти моменты слова, лишь эмоциям вторя,
Расскажут нам правду, какой ни была бы та гневной.
 
Мне нравится видеть объятия слишком уж долгие,
Где-то - неловкие, где-то - слегка неуместные,
И несмотря на других замечания колкие,
Эти объятия всегда будут самые честные.
 
Мне нравится видеть, когда молодые ребята
Старушек до дома ведут, донося их пакеты,
А те в это время ощущают себя как девчата,
И слегка молодеют, вниманием парнишек согреты.
 
Мне нравится честность во всех её проявлениях,
Мне нравится искренность самая чистосердечная,
И чтоб постоянно не жить в каких-то сомнениях
Нам нужно лишь быть собою. Ведь жизнь - скоротечная.
 
Любите друг друга на всю, до потери пульса,
Собою старайтесь быть и никем другими,
Старайтесь рассказывать близким о всех своих чувствах.
И, да, мне нравится видеть людей такими.