Мы одни - Вы и я, и еще луна...

Анатолий Терентьев
Мы одни -
Вы и я,
И еще луна,
Как последний жетон
Из ночи азартной
Юноши, влюбленного в зеленый стол,
Мысленно бросаю его
В щель автоматную.

У меня в правом кармане
Мелочь звенит.
Не знаю,
С чем сравнить
Ваши глаза -
Такие черные, как будто
В них ночь вползла,
Как в нору,
Какую подобрать метафору.

Пускай
Моя решка.
У вас – орел.
Если выиграю –
Мне осень.
Проиграю –
Все ваше, что в кармане моем.

Представляю,
Как утром встаю,
Отряхнув с волос на подушку сны,
А крыльцо и двор
Золотом устланы.
И из сердца,
На двое расколотого,
Разорванного на лоскуты
По рукам
Льется
Красная-прекрасная река.