Счастливая скамейка

Виктор Потерухин
Я как снежинка таю.
Не стала, есть, и пить.
Хожу, весь день мечтаю,
Тебя как соблазнить.

Ты, как и я вздыхаешь.
Сам увлечён другой.
Меня не замечаешь,
Обходишь стороной.

С ума нас мысли сводят.
Летят как птицы дни.
Года, как дни проходят,
А мы живём одни.

Но вот, судьба злодейка,
Сторонкой не прошла.
Свободная скамейка,
Меня с тобой свела.

Присели в тот день рядом,
Промолвив пару слов.
Мы обменялись взглядом,
С глаз брызнула любовь.

Домой мы поздней ночью,
С тобой в обнимку шли
Дорогу освещали,
Соседские огни.
           ***
Но если вы влюбленный.
Поверьте, стимул есть.
К любимым на скамейку,
Рядышком присесть.