Бессонной ночью

Сергей Сергеевич Ткаченко
Ночь — подруга жгучая
Мне свернула кровь,
Тьма твоя колючая
Спать мешает вновь.

Ручку взял, как прежде,
Почесал висок,
И сижу в надежде.
Мысли, что песок,

Утекают в лета
Прочь из головы.
В прошлое билета
Не купить, увы.

Оставляют строчки
На листах следы —
Дар бессонной ночки
За мои труды.

Вот уже в окошко
Заглянул рассвет,
Подустав немножко,
Погасил я свет.

Всё, ложусь обратно,
Часто стал зевать.
Сон пришёл внезапно,
Нужно отдыхать.

Фото с сайта: sueveriya.ru