Грустная пора

Надежда Пиастрова
           Какая грустная пора -
           Берёзы плачут и печалятся,
           Дождь нудный зарядил с утра,
           Ему конца не ожидается.

           И вдруг, о радость! солнца луч
           На тёмном небе показался,
           Из глубины холодных туч
           На землю весело прорвался.

           И ветви мокрые берёз
           Блаженно к небу потянулись
           И не было тоскливых слёз
           И дни тепла опять вернулись.


                2015