Без страстей грустно

Александр Шатилов 2
Обманут – каждый был не раз,
В любви – не мало заблуждений…
Когда обманывают нас,
И нам не жаль своих прощений…

Зачем обманывать себя, -
Внушать – люблю, красивей многих…
Может, лишь внешность и любя,
Только лицо, фигуру, ноги…

В жизни не редок, жаль, обман –
То в то мы верим, то в другое,
Лезем в расставленный капкан,
Где отнимают дорогое…

Когда разумна наша страсть,
Посвящены кому-то чувства, –
То над собой найдётся власть, -
А без страстей – на свете грустно!