Душа распята...

Ольга Мельничук 2
Ты отказался от любви,
Как проигравший поединок,
Ты потушил в душе огни…
И наступила эра льдинок,

Которую назвал ты «жизнь»!
Там смерть души на самом деле.
Себя обманывая, - жил!
Нет вдохновенья в бренном теле.

Шептала на ушко судьба:
«Ты сам своей душе хозяин...
Пусть сложный, - выбор есть всегда,
Не убивай Любовь, как Каин»!

Смелей иди в судьбу, не трусь:
Сиять божественно огнями!
Иль прозы ждет мещанский круг,
Где тлеть пожарища углями?

Молчит в ответ лишь тишина!
Твой выбор - стылого заката…
А где романтики волна?
И на кресте душа распята!


28 июня 2019 год, Новосибирск