А дорога светлеет от сныти

Инна Машенко
Даже старые наши грехи
оставляют длиннющие тени
и несветлых оттенков шрихи
во Вселенной и в центре сплетений

наших солнечных. Вечная боль
то отступит, то снова нахлынет,
хоть мирволь ты ей, хоть не мирволь,
хоть пытайся оставить в пустыне.

На столе остывает свеча,
а дорога светлеет от сныти.
И как чудо сей миг привечай,
не тревожась о жизненной нити,

о длине её. Лето длиннО,
и поярче небесные фрески,
обещают и дождь проливной,
нехолодный и светлый, нерезкий.

26.06.2019