Притяжение

Алексей Воронко
Из меня не вырвать строчек,
И имён уж не отнять.
Я и в книге как листочек,
Что могу тебя понять.

Я смотрю на день идущий,
Недопаленный до тла...
Как гербарий вновь цветущий,
Шёпот ветра и тепла!

Мой полет в глубинах высей,
Берег лужи или сад.
Из под камня серых мыслей,
Прорастаю наугад.

Окружённый словно остров,
Среди космоса внутри...
Под ударом астероидов,
Как полынь звезды зари!

Обнимая всю вселеннаю,
Вечный лёд копаясь в тишине...
Как подушку сжала белаю,
И уже останешься во мне!

15 июня 2019