Ну откуда на Небе озера воды? 27. 06. 19

Борис Карабанов
Ну откуда на Небе озера воды?
Если вся она с Неба к нам льется?
Заливает местами поля и сады
И без совести даже дерется?

С перерывами сутками ведрами льет,
Чтоб пролить изможденную Землю!
Потому урожаи поля нам дают!
Знают все Небеса и не дремлют!

Сколько ж выпил мой сад за два дня удивлен!
А дожди все идут, не кончаясь!
Трудолюбием Неба, дождем восхищен!
Будто сам я с цветами купаюсь!

Все впитала до капли родная Земля!
Чтобы зелень на ней расцветала!
Чтобы радость, улыбки дарила она!
И с росою, как жемчуг сияла!

Жаль, уходит июнь, не могу задержать,
Словно, в Армию как провожаю!
Но со мною останется Лето гулять!
Красоту тех ночей сладких знаю!...

  Борис Карабанов, 27.06.19;