Ведь хищных птиц - полно!

Анатолий Смоляр
Пирует неба просинь, а под нею
журавлик тянет тоненькую шею
в далёкие края...
И я желаю
домой ему вернуться, и... жалею.
Ведь хищных птиц - полно!
И беркут - с ними.