Пусть дождь идёт...

Нина Спиридонова48
Пусть дождь идёт, хотя бы три дня.
Все так устали - напиться бы.
Потрескались земли и сохнут поля.
И не поют, замолкли все птицы.

Трава вопрошает - глоточек воды.
И, кажется, жажда пройдёт, утолится.
Но дождь идёт второй уже день,
И всем никак не напиться.

Пусть дождь идёт, хотя бы три дня.
Всё заживёт, утолится.
И будем молить - о, солнце, взойди!
И всё вокруг возродится.


Фото из интернета