Взгляд

Елена Юрьевна Амелина
Не лги своему другу,
Смотри ему в глаза,
Ты знаешь, что по взгляду
Возможно всё узнать.

Когда ты смотришь прямо
И не отводишь глаз,
То знаешь, можно верить,
Не нужно лишних фраз.

Но иногда ты чувствуешь,
Лукавит друг с тобой.
Не можешь ты избавиться
От мысли той одной.

Смотри в глаза ты другу,
Поймёшь тогда всегда,
Где правда, а где ложь,
Расскажут всё глаза.