Берегут память причалы

Антонида Федченко 2
     Берегут нашу память причалы,
     О которые вдребезги, вдрызг
     Черноморские волны стучались,
     Разбивались и падали вниз.

     И сейчас их упрямые стены
     Говорливая лижет волна,
     Повторяет прошедшего сцены...
     Так прекрасна она и вольна!..

     Есть святые, до боли, слова,
     И дороже их нет на свете:
     Это гордое слово - МОРЯК...
     За него бокалы налейте!

     И за гордое МОРЕ его,
     За синюю даль горизонта,
     И за хрупкое слово ЛЮБОВЬ,
     И ушедший корабль от пОрта!

     И за пламя горячее губ,
     За её глубину синих глаз,
     И за нежность родных, женских рук,
     Обнимавших в прощальный, тот, час!

     Есть святые, до боли, слова,
     И дороже их нет на свете:
     Это гордое слово - МОРЯК,
     Что ушёл в поход на рассвете...

           (песня спета)