Российский коммунист

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Рецидивист»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            РОССИЙСКИЙ КОММУНИСТ

  БЫЛ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ – и Я гулял по граду:               
  В ВОСКРЕСЕНЬЕ – ОТДЫХАТЬ, – ВОТ МОЙ ДЕВИЗ.            
  ВДРУГ толпой МЕНЯ ХВАТАЮТ – прямо «сзаду»,            
  А ОДИН УЗНАЛ, – КРИЧИТ: «Москаль и коммунист!»   

  «БРОСЬ ТОВАРИЩ, НЕ ЕРШИСЬ,       
  Твоя ФАМИЛИЯ – СЕРГЕЕВ, –            
  Ты Московский коммунист –         
  Мы ненавидим вас – злодеев!»         

  БЫЛ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, бандероиды не отдыхают:             
  У НИХ ТОЖЕ – ПЛАН по люстрации ДАВАЙ, ХОТЬ УДАВИСЬ, –
  А ЕСЛИ ПЕРЕВЫПОЛНЯЮТ, ТАК ИХ НАГРАЖДАЮТ –               
  НА ВЕС ЗОЛОТА Московский тут москальный коммунист!    

  Вмиг С УВАЖЕНИЕМ меня толпою поднимают –               
  УГОЩАЮТ сзади в спину лихими тумаками               
  И в дерьмо с разгону аккуратно, нежно погружают,            
  Лажая коммуняку сразу крепкими словами.               

  БЫЛ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, СВЕТИЛО СОЛНЦЕ, КАК БЕЗДЕЛЬНИК,         
  И ВСЕ ЛЮДИ отдыхали – КТО С ДРУЗЬЯМИ, КТО С СЕМЬЁЙ, –               
  А Я в дерьме СИДЕЛ, КАК В САМЫЙ ГНУСНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК:          
  МНЕ народец бандероидный попался ДЕЛОВОЙ.               

  «По Киеву гуляешь?               
  Чтоб о нас хе*овину  писать?            
  В дерьме ты отдыхаешь –               
  Коммунист – едрёна твою мать!» 

  БЫЛ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ – я в дерьме ПОТЕЛ, Я ЛЕЗ ИЗ КОЖИ, –   
  Взглядом весь снимал фашистский ненавистный сброд,            
  Вмиг продажные запомнил бандероидные рожи –               
  До встречи – шахтёр к вам скоро погостить придёт!               

  Порядок наведём в момент у Киеве мы сразу –               
  Берегись, мерзкая продажная бандера и фашист,               
  С Россией вместе задушим нацистскую заразу –               
  Командовать парадом будет Российский коммунист…            

  БЫЛ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ, Я БЫЛ не в духе, я был сердитым,    
  НО ОДНО Я точно ЗНАЮ, ОДНОМУ Я точно РАД:               
  Мы задушим и замочим фашистов И БАНДИТОВ –               
  И Я ВНЕСУ в победу лихой, неоспоримый ВКЛАД!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих