Любовь бывает непокорной

Катерина Кондратюк
Любовь бывает непокорной,
Ни чистенькой, ни грязной,
Никакой. 
И вдруг летишь ты в эту бездну
Земли не видишь под собой.
Раскроется ли парашют -
Не знаешь.
Далек ли близок этот путь?
Порой ты в небеса взмываешь,
В другой раз можешь утонуть;
То с гордостью о чудесах расскажешь,
Крылом воздушным оставляя след
На городском ультрамарине
В искусственном свечении планет; 
То воешь волком в полнолунье,
К груди с усильем кулачки прижал,
Изображая в пик безумья
Животный недвусмысленный оскал.
Очнувшись, молишь о пощаде
У сил не видимых иному глазу,
Но приструнить любовь, как по насмешке,
Стрелой пронзенной, не способен разум.

27.06.2019