Сеньора Лето

Татьяна Невтонова
В шелк заката небрежно одета
Шла сеньора роскошная - Лето.
Беззаботно звенели браслеты.
И ласкала ей ступни волна.
В ореоле вечернего света,
Поднимались, стуча, кастаньеты.
Каблучки выбивали приветы.
И пьянил тонкий бриз без вина.

Аргентинское танго звучало,
И казалось, что жизнь - вся сначала.
И сеньора - опять сеньорита
С юным блеском сверкающих глаз.
Кратких месяцев слишком ей мало,
И она скакуна оседлала,
И галопом безумным погнала:
Изменить время хочет сейчас.


Ах, сеньора прекрасная, Лето!
Что спешить? - Песня Ваша не спета.
Впереди еще много рассветов
И закатов, волнующих кровь.
Ни к чему нынче поиск ответов.
Лучше - строки бессмертных сонетов,
От которых в душе разогрета
Ко всему в этом мире любовь.