О жизни

Георгий Серебряков
Нам бабочкой мечталось жизнь прожить,
В блистаньи красок мира растворяясь...
Влюбляться, петь и праздновать, дружить,
Ни бед, ни зла, ни смерти не касаясь...

Но детство наше мигом пролетит,
И радость запорошит слоем пепла,
Лишь сердце состраданием горит,
И совесть в нём ни капли не поблекла...

     х х х

Эта жизнь до кровавого пота,
Дух и душу твои испиёт,
Погрузит в нищету и заботы
И затянет как водоворот...

Но мы верим - мы Божии люди,
Дом на Небе, он Богом храним,
Ты с утра помолись, совесть слушай,
И заботы растают как дым...