Про Дам

Марина Легеня
Александр Лисафьев

 В далёком – на севере – граде,
 Печальная Дама живёт…
 Не пылкой взаимности ради
Она влюблена и не ждёт
Ни встречи, ни пылких объятий,
Ни страстных постельных распятий,
Венчающих стоном любовь –
Она ждёт вниманья и слов
 Живущего где-то Поэта,
 Знакомого по переписке
И ставшего нужным и близким,
Но вечно любимого кем-то!..
Любите же Пушкина, Дама,
Без боли измен и обмана.
21.6.2019

 

Про Дам

Живет себе, милая Дама,
Спокойно в страстях не купаясь,
Но вот ведь, бывает: упрямо
Поэту везде попадаясь.
Поэт он не может без страсти:
Домашнее все охренело.
И шлет ей на почту напасти
Из виршей, в желаниях смелый!
Тем даму слегка удивляя,
Накалом своим безответным.
А дама, все больше читая,
К любви привыкает куплетной.
Поэт про себя все расскажет:
Про сердце, что жаждет ответа,
И даже размеры покажет
Того, что твердеет там где-то.
 Тем Даму слегка возбуждая
( Ведь чувственны Дамы бывают).
 Жена все заметит, родная,
И тут наш Поэтик скисает.
Под взглядом жены он напишет:
«Читайте Вы  Пушкина вирши!
Любите же Пушкина, Дама!
Без боли, измен и обмана!