Посвящается тишине

Рина Лесновская
Возьмём за рассмотренье тишину.
Не слишком легкомысленно - одну.
Которая постигла ту луну,
Где вакуум ушёл уже ко дну.
Где только невесомость, пустота,
Сводящие заведомо с ума,
Любого космонавта испытав;
Заставят обывателя внимать.

Возьмём за рассмотренье тишину;
Зажатую в квартире немоту,
Которую заполнят в ширину
Семья с котом, усевшись на тахту,
Соседи, гости, жизни суета,
Влюблённые прогулки у моста,
Красивая и чистая мечта,
И старость, вырываясь изо рта.

Возьмём за рассмотренье тишину,
Которую ты сможешь заглушить,
Настроя свою радиоволну;
Иль музыку приятную включить.
Да только, не удастся никому,
Стереть её совсем с лица земли.
Подобна она Богу одному,
Тихонько наблюдавшему вдали.

(27 июня 2019 года)