Щедрая Земля

Галина Томашевская 2
Рано, рано утром
Дождик пробежит.
Он умоет землю,
Воздух освежит.

Чуть попозже утром
Солнышко взойдёт.
Свет, тепло и радость
Нам оно даёт.

Над рекою в небе
Радуга – дуга
Разукрасит ярко
Травы на лугах.

Тут и мёд пчелиный.
Без границ поля.
Край родной, былинный,
Щедрая Земля!

Лишь одной единственной
В сердце ты живёшь
И любовью истинной
Души бережёшь.

Богом людям данная,
Нас за всё прости!
Всей душой желанная,
Как тебя спасти?

10.01.2011/28.06.2019