Отражение

Максим Абызов
Два океана голубых глаз,
Бездонных,
В каждых есть своя суть.
Единственный выбор стоит передо мной сейчас.
В одном океане я вижу отражение доброты,немного смех и красоту,
Он, как прежде, ждет своего корабля,
Проблема в расстоянии наводит тоску,
Верно и преданно шумит волной,
Волнуется за одного путешественника,
Любовь тёплыми течениями ветра несет, Принимая только одного странника - меня,
Тихонько очаг тот храня.
Шепчет тонким голосом,
Что не будет рая без моего живого образа,
Что не буду я по нему плыть без хорошего паруса,
Что исчезнет оно без меня...
Но если обстоятельства занесут меня не туда,
Судьба изменит мой путь,
Обмелеет...
Высушит его ночная депрессия и суета дней,
Злая буря заменит спокойную лирику,
Не примет,
Как раньше,
Солнца ласковых лучей...
В другом, давно знакомом, таком же вижу,
Такую же неземную красоту,
Связал меня с одним из лучших воспоминаний, бессонных ночей напролет,
Расстояние ему не страшно,
Он совсем недалеко,
Много времени я потратил, чтоб туда снова после крушения попасть,
Ничего не вышло,
Другим мореплавателям это только всласть, хороший азарт,
Но позже узнаю,
Что их любовь превратилась просто в легкий, бездушный пар
У моих океанов вода из слёз,
Голубые - общая черта,
Я буду писать про них вечно,
Ни один из них я не забуду никогда,
Но выберу один,
Мой путь будет неисповедим,
И я проплыву,
Но только в одном океане из двух,
И не нужно мне больше других морских подруг.