Рыбак

Ирина Дмитриенко Ширшова
По тропинке я к речушке
Рано утречком приду.
Спят пока ещё зверушки.
Птицы спят у нас в саду...

Лес, окутанный туманом,
Тоже в дрёме весь стоит.
только те, кто встал так рано
На рыбалку поспешит.

Сядет он на бережочке
С удочкою и с утра
Ловит рыбу,коль захочет
Клюнуть червячка она.

И улов богатым будет,
Если рыбку подкормить.
Утром солнышко разбудит,
Чтоб могло весь день светить.

По тропинке пробираюсь
И стараюсь не шуметь.
Ловлей рыб не увлекаюсь,
Люблю просто всё смотреть.