Когда-то и нам молодым и красивым

Михаил Дэвэ
Берёзка поила меня сладким соком,
А нынче серёжки надела она,
Стоит, как невеста под солнечным оком
В зелёное платьице облачена,

А рядом с ней клён молодой и красивый,
Листком пятипалым берёзку обнял,
И шелестом тихим под ветром спесивым
О первой любви ей на ушко шептал.

В этой идиллии райской купался
Воробышек серый, завидуя им.
Он скромно посвистывал, будто стеснялся.
Он то воробышек не херувим.

Вот жаркое лето пришло, улыбаясь,
Дождём остудило любовный порыв,
И свадьба желанная не состоялась,
А мне показалось, что Мир стал уныл.
------------------------------------------

Когда-то и нам молодым и красивым
Встречные девушки были милы,
Но мы по весне были с ними игривы,
Любовь нас манила, а свадьба... увы!