Молоко и масло

Пафнутий Широковоротов
Тише,   тише,
Говорят   пчёлы,
Молоко    и   масло
Собирают   в   кувшины,
Дождевую    воду
Черпает   чашей
Архангел   добрый
С    высот    высоких.
Тише,   тише,
Идут   лягушки,
Подгоняют    искры,
Огонь  —   не   жгучий,
Наберутся    силы,    растелют    скатерть.
Приходи    кто    хочешь,
Сегодня   —   праздник  !