Земное создание

Иванова Анна Петровна
                " Любовь есть небесная капля,
                которую боги влили в чашу жизни,
                чтоб уменьшить её горечь."
                Франс Анатоль-французский писатель.


Земное, милое создание,
зачем же встретилась ты мне?
Перевернув моё сознание,
зажгла огонь в моей душе.

Хожу тобой я очарованный,
в тумане словно, как в бреду.
Улыбка вдруг, а то весь скованный,
ждать радость или же беду?

Случайно вроде улыбнулась мне,
я аж споткнулся на ходу.
Неловкий случай, но смешно тебе ,
весь красный, как пион в саду.

Любой и где угодно встречи рад,
предложить бы, но чушь несу.
Язык мой сразу же немеет гад,
и слово не произнесу.

Я же не из десятка робкого,
осмелиться бы- не могу.
Гуляка был, оставил прошлое,
её одну боготворю.

А может не судьба быть мне с нею,
ведь чувств подобных не знал я.
Едва взгляну, тут же глупею, 
пропала голова моя!