Вишня

Лидия Мартынова-Белова
Расцвела весною вишня,
Распустила лепестки,
Нет цветков белей и чище,
Как пушок они легки.

Пчелки радостно кружили,
Собирали с них нектар,
В улей бережно носили-
И готов медовый дар.

Много ягод завязалось
В кроне вишенки густой,
Ветки низко наклонялись
Над зеленою травой.

Мы ее пролили щедро
Свежей,чистою водой,
Зной палил,шумели ветры
Утро,вечер,день-деньской.

Вот и ягоды созрели,
Алым соком налились,
Тут и птицы подоспели,
Их клевать они взялись.

Мы укрыли ветки тюлем,
Чтобы зрели в тишине,
И до самого июля
Они выросли вполне.

В нужный срок собрали вишню
Много-целое ведро,
Она сладким соком брызжет,
В ней здоровье и добро.

Сварим сладкое варенье,
Заморозим вишню впрок,
И за летним впечатленьем
Скоротаем вечерок.

Мы вареников налепим,
С вишней сделаем пирог,
Напечем блинов,печенья,
Заходи на огонек!