Источник

Каримова Альфия Мунировна
В пустыне путник одинокий
Блуждает в поисках воды,
Источник ищет он глубокий,
И видит уж к нему следы.

Но вот встречает человека,
Тот тянет куб ему с вином:
"Испей-познаешь тайны века,
И победишь ты над врагом!"

"Не утолю я этим жажды,
Лишь время потеряю зря!
И разум потеряет каждый,
Кто пригубит чуток вина!"

Тут с караваном повстречался-
увлечь хотел его с пути
Погонщик, и смеялся:
"Тебе источник не найти!"

Упорно шел к своей он цели
Сквозь пыль, песок и зной.
И как бы бури ни вертели,
Знал путник- у источника покой!

Так жаждою душа томима,
Не открывался коль Коран.
Открыв однажды,утолила,
Как жаждущий, найдя фонтан!

27.05.18г.